Osterlamm
Für das Lamm (oder Hase) braucht ihr natürlich die richtige Form.
100 g Zucker
100 g Butter
60 g Mehl
60 g Speisestärke
60 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
2 Eier
1 EL Backpulver
1 Prise Salz
1 Umschlag Vanillezucker
etwas Puderzucker
......
Form gut mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze aufheizen
Eier, Zucker, Butter und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse rühren. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen.
Form fest schließen und mit der Masse gut ausfüllen.
Ca. 30 Minuten Backen, dann mit einem Stäbchen kontrollieren, ob der Teig kleben bleibt. Wenn ja, muss es noch etwas länger backen.
Abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen
Guten Appetit!
-.-.-.-
Ich wünsche euch ein schönes Osterfest
mit vielen
süßen und bunten Überraschungen!