Schrimps Cocktail

Für 12 kleine Portionen:

  • 400g kleine gekochte u. geschälte Schrimps (auftauen, abtropfen)

  • 300 ml griechischer Joghurt

  • 4 gehäufte EL Mayonnaise

  • 4 EL Ketchup

  • 1 Glas Palmherzen kleingehackt

  • 3 Scheiben reife Ananas in Würfelchen geschnitten

  • 2 Knoblauch Zehen (kleingehackt)

  • 3 EL Creme Fraiche

  • 2 EL kleingehackte Petersilie oder Koreander (je nach Geschmack)

  • 2 EL Rotwein]

  • 3 TL Zucker

  • 1 TL Salz

  • 1 EL Tabasco

  • Saft einer halben Limette

Für den Garnierspiess:

  • 12 Stückchen Ananas

  • 12 Riesen-Garnelen

  • 12 Cocktail-Tomaten

  • 2 Salatherzen

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Zubereitung:
Alle Zutaten (bis auf Garnierspiess Zutaten) vorbereiten und in einer Schüssel vorsichtig unterrühren.
Kalt stellen und solange die Garnierung zubereiten:

Ein oder 2 Blätter Salatherzen ins Gläschen legen
Riesen-Garnelen in heissem Öl anbraten, salzen, bereitstellen
Cocktail-Mischung in 12 Gläschen verteilen, dann den Garnierspiesss mit je ein Stück Ananas, eine Cocktailtomate und eine Garnele aufspiessen und den Cocktail damit garnieren.

 

Mit Weissbrot servieren.

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